Opinión jamon sierra alpujarra Carrefour

Hoy vamos a daros nuestra opinión del jamón sierra Alpajurra del Carrefour, ya que el otro día tras nuestra visita al misma nos dimos cuenta de que se vendían jamones serranos por 30 euros, lo que hizo que tras dudar mucho tiempo, finalmente nos atreviésemos a comprar el mismo.

Tras mucho elegir entre la gran cantidad de jamones Alpujarra Carrefour, ya que unos estaban muy blandos, otros demasiado duros… y al no entender las dudas fueron muchas.
Eso sí, al final nos decidimos por uno que pesaría unos 6.5 kg, es decir que se encontraría en el mínimo del peso estipulado por la promoción de jamón por 30 euros.

Una vez comprado, lo llevamos a casa, lo insertamos en el jamonero y nos decidimos a cortarlo. Tras cortar la corteza y llegar al jamón vimos que el olor no era demasiado grande, aunque tenemos que recordar que estamos hablando de un serrano base, es decir que desde un principio no esperábamos gran calidad.

Una vez visto el olor pasamos a probar, y la verdad no estaba del todo mal para este precio, es decir que si vamos buscando un serrano basico este puede ser el jamón que estábamos buscando, eso sí, a la hora de elegir tenemos que mirar muy bien e intentar conseguir la mejor pieza entre la montaña de jamones.

Finalmente tenemos que añadir que el sabor es normalito, es decir, que si estamos acotumbrados a los jamones de cebo o superiores, mejor no comprarlo, pero si vamos en busca de un jamón serrano de toda la vida, esta puede llegar a ser una buena opción.

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28 comentarios

  • Anónimo dice:

    Yo he comprado uno, el mas duro que he palpado, ya que algunos estaban muy blandos.
    Lo he iniciado, lo he probado y me he quedado maravillado, por 32€, este Viernes pasado.

    Serrano de cerdo blanco con 10 meses de curación mínima, de sabor intenso y poco salado.

    La pezuña de este tiene un dedo un pelin aplastado, k casi parece k te manda a freir esparragos;
    Pero me gusta, como es grande y esta muy bueno, estoy contento de haberlo rescatado de la montaña de Jamones.

  • Anónimo dice:

    Yo he comprado varios jamones Sierra de Alpujarra de Carrefour y estoy encantado. Relación calidad-precio muy buena. Obviamente, no estamos comprando un ibérico, pero los jamones Reserva de 15 meses de curación por 39€ estaban genial. Una vez compré el bodega blanco de 10 meses por 30€ y aunque bastante bueno, noté la diferencia con el Reserva. En mi opinión, el Reserva Sierra de Alpujarra de 15 meses de curación por 39€ es una muy buena elección, calidad, precio, sabor. Aunque insisto, no estamos comprando un ibérico de cebo, bellota, etc, para los muy exquisitos.

  • tomas dice:

    hace un año compre uno de la marca Sierra de Alpujarra y se podía comer, hace unos días compre otro al precio de 32 euros en el Carrefour de Espartales en Alcala de Henares. Me toco uno prácticamente crudo. No me la vuelvo a jugar, prefiero gastarme el dinero y ir a lo seguro

  • Anónimo dice:

    Ayer compré uno por 35€ de sierra alpujarra en carrefour y sabe bastante a humedad.si que por fuera tenia manchas pero no le dimos importancia porque estaba durito.me lo cambiarán?? Que opinais??

  • Anónimo dice:

    Por supuesto q te lo cambian

  • Anónimo dice:

    Yo compré uno en el Carrefour de Lugo, y de todos los jamones “baratos” que compré, éste es el peor con diferencia, está crudo, poco salado y tiene un gusto raro, es tirar el dinero.

  • Hola a todos.

    Nuestra empresa vende jamones de la Alpujarra por internet y recibo muchos emails de gente quejándose de que el jamón de la marca Sierra de la Alpujarra comprado en Carrefour le ha salido crudo. Nuestro dominio en internet es http://www.jamonesalpujarra.com y muchos clientes equivocadamente nos relacionan con la marca Sierra de la Alpujarra. Por ser parte perjudicada voy a explicar cierta información para aclarar dudas.

    La Alpujarra granadina es una zona que se extiende por varios municipios de Granada a más de 1200 metros de altitud. Las condiciones climatológicas de la zona, con inviernos muy fríos y veranos muy calurosos, son ideales para la curación y sudado de los jamones. La mayoría de los secaderos que existen en la zona no tienen cámaras de secado artificiales para acelerar los procesos de curación porque aprovechan estas condiciones climatológicas. Todo el proceso se hace de manera natural, con la climatología y un factor muy importante: el TIEMPO.

    Un jamón con pocos meses de curación, por muy pequeño que sea, no tiene el TIEMPO suficiente para su curación de forma natural. Necesita ser ayudado por procesos artificiales. Esto unido a una calidad baja de la carne dan como resultado que juegues a la lotería cada vez que compres un jamón. Los jamones que se elaboran tradicionalmente en la Alpujarra no tienen tan pocos meses de curación, ni se elaboran acelerando sus procesos en cámaras de secado ni la calidad de la carne es baja. Todo esto hace que el producto cueste lo que tiene que costar.

    A la hora de comprar mi consejo es que se compare precios entre varios comercios y que no nos quedemos ni con el más caro ni con el más barato. Ya lo dijo Aristóteles hace un tiempo atrás que “en el término medio está la virtud”

    Saludos.
    Ramón Morales

  • Cristobal dice:

    Compre en carrefour de Gaga barnasud un jamón de la Alpujarra por 49 euros y además de muy blando a los pocos días le a salido moho.Me siento engañado

  • Cristobal dice:

    Compre en carrefour de Gava barnasud un jamón de la Alpujarra por 49 euros y además de muy blando a los pocos días le a salido moho.Me siento engañado

  • anonimo dice:

    Dos comprados, los dos con gusanos en su interior. Dada más que decir.

  • Toni dice:

    Yo compré un lote navideño Sierra de Alpujarra hace poco más de un mes. Con éste era mi tercer jamón de la marca y será el último, voy a tenerlo que tirar a menos de la mitad porque se me está pudriendo.

  • jose angel dice:

    No esta nada mal es poco salado y es para consumir todos los dias. me gustan las carnes poco saladas este de alpujarra es ideal yo compré dos me salieron buenos los dos semiblandos yo he comprado otros jamones y parce eso bacalo me gusta este jamon de alpujarra

  • ana dice:

    Yo lo compre en la oferta de navidad de 2 x 50€ y he de decir que para 25€ el jamon esta perfecto no me han salido ni crudos y la sal justa, para un platito para un bocadillo yo estoy muy contenta. He probado jamones de 100€ que estaban peor que ese …Eso si no es para exquisitos

  • Nelo P. dice:

    Yo habré comprado como seis y todos me han salido fenomenales . tengo que decir, que los limpio un poco con papel de cocina, y luego los embadurno con manteca de cerdo, sobre todo por los rincones. luego los guardo colgado en el techo de mi trastero del garaje, y los tengo sobre unos seis meses. Hoy he empezado uno y esta de muerte. No me pidas que sea un pata negra!, Pero está muy bien.

  • randu dice:

    ¿Por 42 euros un jamón con 16 meses de curación y en su punto?. ¿Qué más puedes pedir? Un buen pan, un buen vino y buena compañía para comerselo.

    • escritor dice:

      La verdad es que si te sale bueno el jamón, por este precio esta bien. Pero claro, hay que saber elegir una buena pieza.

      • HUGO CABALLERO dice:

        HOLA AMIGO ESCRITOR:

        QUIERO TRAER PARA MI RESTAURANTE EN ISLA MARGARITA, VENEZUELA, VARIOS JAMONES CURADOS DE LOS MAS ECONOMICOS. POR EJEMPLO EL DE MARCA “SIERRA DE LA ALPUJARRA”, QUE ESTA EN OFERTA EN CARREFOUR 2 x € 50, EXCELENTE PRECIO. MI HIJA ME LOS VA A COMPRAR EN MADRID PARA ENVIARMELOS.

        CUALES SON TUS CONSEJOS Y/O RECOMENDACIONES PARA ELEGIR UNA BUENA PIEZA DE ESAS DE € 25 ???. ESTOY CONFUNDIDO YA QUE ESTOY LEYENDO QUE PARA ALGUNOS SI EL JAMON ESTA DURO….ESTA QUEMADO, SECO,,, Y PARA OTROS ESTA EN SU PUNTO….. SI ESTA BLANDO PARA ALGUNOS ESTA CRUDO Y FALTA DE CURACION, PROPENSOS A CONTRAER MOHO Y DE MAL SABOR ….Y PARA OTROS ESTA BUENISIMO.

        OTRA PREGUNTA: UN JAMON DE ESOS, PARA MEJORARLO, LO PUEDO SEGUIR CURANDO AQUI EN AMBIENTE CONTROLADO….POR EJEMPLO EN UNA HABITACION CON AIRE ACONDICIONADO A 18 GRADOS ??? QUE TENGO QUE HACERLE???

        GRACIAS POR SU AMABLE ATENCION….EL CHEF HUGUITO

  • carlos dice:

    He comprado 2×50 Euros y estaba buenisimomo pesaba 7 kilos quitando el hueso 1,5.Te sale el kilo a menos de 5 Euros que mas se pude pedir,ademas sin elejirlo estaba perfecto de curacion y grasa, Gracias Carrefour

  • Pepe 'el jamonero' dice:

    Hay que saber que jamón elegir!!! Que queréis por 29 euros?
    Yo he comprado al menos 6 o 7 en el Eroski de la Sierra de la Alpujarra y todos me han salido buenísimos.!!!! Ni crudos ni podridos ni con gusanos. Y seguiré comprando cada 2 meses. Lo que es un delito, es comprar 150 gramos de jamón de Teruel (por ejemplo) de a 30 euros el kilo y luego al día siguiente secarse , salarse y con OLOR a frigorífico.
    Estos los vas cortando y te lo comes ‘ fresco’ , con olorcito bueno cada vez y te dura lo que tu quieras.

  • JULIO dice:

    Hola, tal y como dice Ramón Morales de jamonesalpujarra.com, no tiene nada que ver con los jamones vendidos dos piezas a 50€ en Carrefour, son dos empresas distintas y con secaderos ubicados en zonas distintas de Granada, mientras la primera, como Ramón dice se encuentra en la Alpujarra Granadina, los jamones del Carrefour se curan en el municipio de Atarfe, el cual pertenece al area metropolitana de Granada Capital.

    Pues bien dicho esto desconozco cual es el sistema de secado de jamonesalpujarra.com, ya que no e visto sus instalaciones y realmente no recuerdo si e probado su producto, en cambio si conozco las instalaciones donde se curan los jamones de Carrefour y efectivamente son unas naves donde artificialmente con sistemas de refrigeración se procede al secado de sus jamones, al menos de los que nos ocupan estos comentarios (los de 2X50€), ya que la empresa “jamones oro de granada sl” tiene otros productos de mayor calidad y para esos quizas se hayan utilizado procesos de secado naturales.

    Dicho esto hay que añadir que los jamones curados mediante procesos artificiales se suelen quemar muchos de ellos, por esos la dureza de algunas piezas y su poco sabor a jamón, ya que estos sufren más directamente el frío de los refrigeradores.

    Yo e comprado varios jamones Sierra de la Alpujarra de Carrefour y la verdad, la relación calidad precio la veo excepcional, ya que tenemos que tener en cuenta que a 25€ el jamón no podemos pretender comer un jamón curado al natural con doce meses y un sabor como los secados en la Alpujarra Granadina, tales como los Jamones Juviles, los cuales son de superior calidad y tambien más caros, los cuales recomiendo para el que se quiera gastar algo más de dinero.

    Os aconsejo ya que a mi me a ido bien, para el que pueda claro, sería comprar el jamón de oferta Sierra de la Alpujarra carrefour y en vez de comprarlo duro, es preferible elegir los más tiernos, ya que así nos garantizamos que no esten quemados por el frío, y ahora hay dos opciones, una seria comerlo así (menos curado), o bien a la plancha el cual sale bastante bueno y otra y que es la que aconsejo, sería comprarlo y tenerlo colgado en un sotano que es lo que yo hago durante 3 a 4 meses, cerca de una ventana donde entre algo de aire, así nos garantizamos que el ultimo secado sea natural y no salga quemado.

    Yo lo hago así y me va bastante bien, eso sí como varios de distintas durezas y los voy secando yo. El ahorro es importante siempre y cuando compres varios como yo, en cambio si solo vas a comprar uno quizas no te merezca la pena este sistema y sea más conveniente gastarse un poco más y comprar a Ramón Morales de jamonesalpujarra.com, la pieza que seguro aciertas.

    En cuanto a lo que comentan algunos consumidores de este producto en referencia a los bichos, no se a que se puede deber, quizas sea al proceso de salado, eso Ramón Morales que es profesional pudiera aclararlo mejor. Tengo que decir que a mi de los que he comprado hasta ahora no me a pasado esto.

    • Ruth López dice:

      Disculpa pero los jamones de Jamones Oro de Granada no se hacen en secaderos artificiales tal y como tú lo expones.Tienen una primera fase en cámaras de secado necesaria para garantizar la seguridad del producto y luego se llevan a otro secadero también en Granada donde maduran a temperatura y humedad ambientes. Se curan al natural desde los 5 meses hasta que se comercializan.

  • xrix dice:

    Es la mejor relación calidad-precio que he podido encontrar. Un jamón para cocinar, para picar, para los niños, para bocatas, para todo. El típico jamón que puedes tener en casa y comer sin problemas. Eso sí, hay que saber elegirlo del montón y comerlo rápido. He pasado este jamón, bien cortado, como uno muy superior en reuniones de amigos y cuela, vaya si cuela. Ahora espero la promo de 2×50 para llenar de nuevo el jamonero y quedar bien con alguien que aprecie. Totalmente recomendado.

  • José dice:

    Os dejo un corte de los jamones sierra de La Alpujarra desde San Fernando Cádiz https://m.facebook.com/groups/505928426268906?view=permalink&id=521805181347897

  • Maite dice:

    No vuelvo a comprar un jamón Sierra de la Alpujarra en Carrefour!!! Me advirtieron al comprarlo, por 25 euros la pieza,que estaba algo tierno…pero lo que no esperaba era que se llenara de MOHO Y GUSANOS! a las 2 semanas de comprarlo. Directo a la basura…lo barato a veces sale caro 🙁

  • vicen dice:

    Nos encanta, lo mejor calidad precio, En mi casa nos dura 2 meses, y jamas gusanos, esta riquisimo . Pienso que habra muchos intereses para desprestigiarlo , nos llevan como corderitos.

  • carmen dice:

    No puede ser que a unos les parezca horrible y a otros maravilloso, Estoy convencida de que ha muchos no les interesa que se venda.
    Yo lo compro y es excepcional.

  • NARCÍS dice:

    lO QUE NO HAGO NI VOY HACER, ES COMPRAR JAMON NI NADA QUE VAYA RELACIONADO CON ESAS PROPAGANDAS MILLONARIAS QUE HACEN DE ESOS FAMOSOS PARA QUE SIGAN VIVIENDO DEL BOTE I DIGAN EL QUÉ HEMOS DE HACER.

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