Receta de brazo gitano con nata

Si queremos hacer un buen postre, una de las mejores opciones que tenemos para realizar un postre rico y sobre fácil de realizar es hacer la receta de brazo gitano con nata.
Ingredientes del brazo gitano con nata:

4 HUEVOS
150 GRAMOS DE AZÚCAR
150 DE HARINA
Canela
400 gramos de nata
azúcar glass

Preparación de la receta del brazo gitano con nata:

Cogemos un bol y echamos los 4 huevos y los batimos. Cuando están un poco batidos, sin dejar de batir vamos echando poco a poco la azúcar. Una vez mezclado todo, hacemos la misma operación con la harina, mezclando bien la harina, los huevos y la azúcar. También se recomienda echar en dicha mezcla un poco de canela, ya que le dará mejor sabor al brazo gitano, o brazo de rey. Una vez que tenemos todo mezclado, seguimos mezclando y batiendo durante unos 10 minutos, para hacer que la masa quede lo más fina y preparada posible.

Por otra parte, mientras realizamos la masa del brazo gitano, calentamos el horno a 180º. Cuando este esta caliente, cogemos la bandeja del horno y le ponemos un papel especial, al cual le untamos un poco de aceite para que no se nos pegue la masa. Una vez hecho esto, lo siguiente que tenemos que hacer es echar la masa que hemos realizado anteriormente en dicha bandeja, y con una lengua extendemos de forma uniforme por todo el papel. Hay que intentar que dicha extensión no sea demasiado gorda ni fina.
Una vez hecho esto, metemos la masa del brazo gitano al horno a la misma temperatura, es decir, a 180º durante unos 15 minutos.
Cuando saquemos la masa, tenemos que dejar templar la misma para poder trabajarla de una manera mucho más sencilla.

Por otra parte, cogemos la nata, la cual tenemos que montar en caso de que no este preparada y extenderla sobre la masa del brazo gitano. Cuando la nata ha sido extendida, con la masa siempre templada o más bien fría, ya que sino la nata se deshace, comenzamos a dar vueltas a la masa, para dar la forma del brazo gitano.
Una vez hecho esto, se puede echar azúcar glass y ya tendremos nuestro brazo gitano de nata.

Comparte el contenido
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *